интернет — магазин товаров  из Индии


Аюрведа – это индийская идеология жизни, согласно которой главной ценностью считается здоровье. В аюрведе выделяется три типа доши – энергии тела: вата, питта и капха. В каждом человеке присутствует энергия всех типов, но преобладает, как правило, один из них. Он-то и определяет состояние кожи, комплекцию тела и общее физическое состояние. Зная, как устроены доши и какой из них преобладает у вас, можно более гармонично выстроить систему питания, проработать свои проблемные зоны и предупредить болезни, к которым вы склонны. 

Новая заметка!

ГХИ — топленное сливочное масло

ГХИ. Гхи — продукт, приготовленный из несоленого масла. Создает хороший аппетит, стимулирует агни, повышает вкус пищи. Помогает пищеварению, поскольку стимулирует выделение желудочного сока. Помог…
21.07.2022
Холод и сухая погода увеличивают вату, жаркий влажный климат увеличивает питту, в то время как холодная влажная погода усиливает капху. Чтобы избежать столь длительного обострения, ведущего к дисбалансу дош, Аюрведа предписывает определенный сезонный режим для сохране…
19.02.2022
Сурьма способствует росту ресниц, снимает усталость глаз и очищает глаза. Сурьма для глаз легко смывается мылом, маслом или любым средством для снятия макияжа. При этом она весьма водостойкая, не смывается весь день. Сурьмой можно пользоваться ежедневно. Сурьма в порошке — …
08.10.2021
В Аюрведе есть шесть сезонов или ритусов. Ритучарья — влияние сезонов года на человека. Смена сезонов года оказывает определенное влияние на соотношение дош в у человека. Шишира Риту(Поздний зимний сезон) — С середины января до середины марта — Капха доша начина…
15.09.2021
В духовной практике буддизма чакрой или падмой принято называть энергетические центры на теле человека. Считается, что через них проходят особые каналы, по которым протекает жизненная энергия. Данные понятия широко используются не только в религиозных концепциях и духов…
20.04.2021
Каждый вкус влияет на организм по-своему. Если того или иного вкуса слишком много или слишком мало, организм начинает терять равновесие. Когда вкусы находятся в равновесии, уменьшается пищевая зависимость, улучшается пищеварение и возникает чувство удовлетворения. Как пр…
14.03.2020
В мире сейчас неспокойно из-за коронавируса. Его можно победить если наш иммунитет будет крепкий. можно помочь укреплять свой иммунитет чтобы этот вирус не мог проникнуть к вам и «зацепиться» в организме. Эти все средства помогут укреплению иммунитета. Возьмите любое из н…
11.03.2020
Куркума — возможно одна из лучших специй на планете в борьбе со многими болезнями и в их профилактике. Список ее полезных свойств кажется бесконечным и, кажется, уже все люди, контролирующие свой образ жизни, включили ее в свой рацион правильного питания. Одним из наиболее …
20.01.2020
Рассмотрим, как изменения в частях тела отражают те или иные стороны внутреннего дисбаланса, а также причины заболеваний, которые кроются в нас самих. Не обязательно эти данные совершенно точно отразят ваше состояние, но они наверняка послужат информацией к размышлению д…
13.10.2019
КУРКУМА Это просто король специй в тех ситуациях, когда речь идет о борьбе с онкологическими заболеваниям. Куркума содержит мощный компонент куркумин, который замедляет рост раковых клеток, вызывающих меланому, рак молочной железы, опухоль головного мозга, рак поджелудо…
31.07.2019
В течение миллиона лет люди наблюдали за своим языком и пришли к выводу, что определенные части языка отражают проблемы соответствующих областей пищеварительного тракта. На корне языка, как на карте, отображается нижняя часть пищеварительной системы, толстый кишечник. То…
16.04.2019
Согласно Аюрведе, режим играет очень важную роль в здоровье. Естественная жизнь — это жизнь, регулируемая сообразно индивидуальной конституции. Лучше всего иметь ежедневный режим, управляющий всеми повседневными действиями, такими как время утреннего пробуждения и врем…
08.04.2019
Доша — это определённая энергия или жизненная сила, которая управляет физическими и психическими функциями человека. Нарушение в балансе этой энергии приводит к различным психическим и физическим болезням. В переводе с санскрита «доша» означает то, что разлагает, затемн…
08.04.2019
Аюрведа считает, что определенные поступки по своей природе благоприятны для человеческого тела и духа. Такие поступки называются «поведенческими расаянами». Поведенческие расаяны — это такие поступки, в которых отражаются ваше уважение, участие, сострадание, терпимость…
08.04.2019
Лимфатическая система — это система, которую даже врачи плохо знают — они её никогда серьезно не изучали. Лимфатическая система работает в одном направлении. Вся лимфа оттекает снизу вверх.  Отёки на ногах, руках, глазах, на пояснице, суставах — это всё лимфа. В организм попад…

ИП Зарецкая Ирина Степановна
УНП 291545990 зарегистрирован Администрацией Ленинского района Бреста 27.08.2019

Подписывайтесь на нас—
ТОВАРЫ В ВАШЕЙ КОРЗИНЕ
0