СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ

Основные концепции аюрведической совместимости пищи включают следующее.

  • Избегайте употреблять молоко или молочные продукты с кислыми фруктами, цитрусовыми или с другой кислой едой.
  • Избегайте употреблять картофель или другие крахмалистые пищевые продукты. Крахмал довольно долго переваривается; и часто картофель или другая крахмалистая пища не переваривается должным образом, создавая аму (слизь -токсины).
  • Избегайте употреблять дыню и зерновые вместе. Дыня переваривается быстро, а зерновые – долго. Эта комбинация расстраивает желудок. Дыни следует есть отдельно, без других продуктов.
  • Мед никогда не должен нагреваться. Он переваривается очень медленно, а если его нагреть, его молекулы становятся негомогенизированным клеем, который накрепко прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток, создавая токсины.
  • Не употребляйте молоко вместе с другими белковыми продуктами. Белки обладают согревающим качеством, а молоко охлаждает, таким образом, они противодействуют друг другу, нарушают агни (огонь пищеварения) и создают аму (слизь).
  • Молоко и дыню не нужно есть вместе. Оба этих продукта охлаждают, но молоко слабит, а дыня обладает мочегонными свойствами. Молоко требует большего количества времени для переваривания. Кроме того, действие соляной кислоты в желудке заставляет молоко свернуться. По этой причине Аюрведа не советует употреблять молоко с кислыми фруктами, йогуртом, кислыми сливками или сметаной, кислым вареньем, сыром или с другими кислыми продуктами.

А. А. Синельникова
 150 лучших р
ецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты


ИП Зарецкая Ирина Степановна
УНП 291545990 зарегистрирован Администрацией Ленинского района Бреста 27.08.2019

Подписывайтесь на нас—
0
    0
    Корзина
      %d такие блоггеры, как: